Steckbrief der Mongolischen Rennmaus  



Deutscher Name: Mongolische Rennmaus, aber auch Wüstenrennmaus oder Gerbil genannt

Lateinischer Name:
Meriones unguiculatus


Herkunft: Steppen und Halbwüsten der Mongolei, Asien

Größe: Körper ca. 9-13cm, Schwanz ca. 9-12cm

Gewicht: 60-110g

Lebenserwartung: ca. 3 Jahre


Geschlechtsreife: Männchen mit ca. +/- 11 Wochen, Weibchen mit ca. +/- 8 Wochen

Tragzeit: 23-26 Tage

Wurfstärke: 1-12 Welpen

Säugezeit: 4 Wochen

Aktivphasen: Tag und Nacht

Fell: Eng anliegend mit einer Länge von max. 1cm am Körper, der Schwanz ist dicht behaart

Farben: Im laufe der Jahre sind sehr viele Farbschläge und auch unterschiedliche Scheckungen gezüchtet worden, am besten schaut man hier.



Da es wohl nicht selbstverständlich ist: Es ist nicht erlaubt ohne meine Zustimmung meine Texte zu kopieren!